Administrative und pädagogische Schuleinschreibung

für das Schuljahr 2021/22

Die administrative Schuleinschreibung findet von Freitag, 22.1.2021 bis Freitag, 29.1.2021 statt.

Eine Einladung mit Ihrem Termin erhalten Sie per Post in den nächsten Tagen.

Bitte bringen Sie zu diesem Termin Folgendes mit:

• Stamm-Datenblatt* (bitte ausgefüllt - dieses erhalten Sie mit der Einladung)
  • Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • Meldezettel
  • Staatsbürgerschaftsnachweis (des Kindes oder der Eltern)
  • E-Card: Versicherungsnummer Ihres Kindes
  • Impfpass
  • Taufschein (falls vorhanden)

Die pädagogische Schuleinschreibung wird im Februar stattfinden. Die Kinder werden rechtzeitig eine Einladung erhalten.

SCHAU DIR UNSEREN SCHULHAUSRUNDGANG AN

noch mehr Fotos findest du hier. Schulrundgang

Gesetzliche Vorgaben:

Laut Verordnung müssen alle Eltern von Kindern, die zwischen dem 1. September 2014 und dem 31. August 2015 geboren und im Schulsprengel Weinitzen-Niederschöckl gemeldet sind, der Aufforderung zur Schuleinschreibung in der Sprengelschule nachkommen.

Sollte Ihr Kind aus irgendwelchen Gründen die Volksschule Weinitzen-Niederschöckl nicht besuchen, ersuche ich Sie, mir verlässlich mittels Schulbesuchsbestätigung mitzuteilen, wo Ihr Kind die Schulpflicht erfüllt, da die Sprengelschule verpflichtet ist, dies in der Matrikführung zu vermerken.