Geschafft - nun sind wir alle richtige Schifahrer

Viele Sportstunden der 2.Klasse fanden beim Wimmerlift statt

Fasching 2018

Lustig und bunt war der Fasching bei uns in der Volksschule Weinitzen-Niederschöckl :-)

Turnstunde im Schnee

Die heutige Turnstunde "mussten" wir wetterbedingt nach draußen verlegen ... Die Kinder der beiden ersten Klassen hatten sichtlich Spaß im Schnee :-)

Schitag in St.Jakob

Der Elternverein hat einen wunderbaren Schitag in St. Jakob am Walde organisiert – Dankeschön! Schifahrer und Bobfahrer verbrachten einen ganz besonders schönen Schultag im Schnee. Alles war perfekt, wir hatten viel Freude und Spaß und auch Glück mit dem Wetter.

Spiele im Schnee

Spiele im Schnee machen der 2. Klasse großen Spaß

Workshop Kinderrechte in den 1.Klassen

2 Stunden lang erfuhren die Kinder näheres über das Thema KInderrechte. Anhand von Bildern wurden Gefühle beschrieben und gemeisam wurden Rollenspiele erarbeitet und Vertrauensübungen durchgeführt.

Erneuter Wintereinbruch ...

Den erneuten Wintereinbruch nutzte die 1b-Klasse sofort zum Bob fahren ... Wir hatten eine Menge Spaß im Schnee :-)

Kreativer Autobau der 1.Klassen

Die Kinder brachten Abfallmaterial mit und alleine oder in Kleingruppen wurde ein kreatives Auto gebaut. Zum Schluss durften sich die Kinder in einem Wettrennen messen.

Klimaprojekt

Gleich nach Weihnachten, stand der ganze Vormittag unter dem Motto: "Ich tus´s für meine Zukunft". Bei diesem Klimaworkshop erarbeiteten die Kinder in Gruppen viele Möglichkeiten des Klimaschutzes. Am Ende des Vormittages waren alle Kinder "Klimaschutzexperten".

Unsere fleißigen Kinder als Sternsinger unterwegs

Einige Kinder der Schule waren in den Weihnachtsferien kleine Sternsinger